Узнав о том, что издательство «Настя и Никита» в третий раз проводит всероссийскую акцию «Книжная авоська», мы без раздумий подали заявку на участие.
В дар каждой библиотеке-участнице высылалась книга на «сладкую» тему.
Нам захотелось получить произведение Юлии Ивановой «Шоколадно-аппетитная история».
И вот книга в наших руках!
Мы с удовольствием читали о том, как на протяжении веков в разных странах люди открывали для себя рецепты приготовления любимого лакомства, и как какао путешествовало по миру. Иллюстрировала чтение презентация по мотивам книги. Ребята с удовольствием рассматривали на картинках плоды какао, процесс изготовления шоколада, разнообразные шоколадные продукты.
С удивлением узнали, что какао-бобы заменяли индейцам деньги и ценились очень высоко – за 10 зерен можно было купить кролика, а за 100 нанять себе работника на целый год. Что только в 1819 году швейцарец Франсуа Кайе придумал новый способ приготовления лакомства в результате которого шоколад из жидкого напитка превращался в твёрдую плитку.
А ещё мы узнали, что у шоколада есть свой праздник, который отмечают 11 июля. Его придумали французы в 1995 году.
Книга очень понравилась ребятам. И они вместе со своей учительницей Еленой Николаевной Торчинской организовали выставку своих творческих работ по мотивам прочитанной книги. Рисунки, пластилиновые плитки шоколада, шоколадные пирожные и торты, и даже целые шоколадные фабрики из пластилина были представлены на этой выставке.
Смотрите сами.
Мы благодарим издательство за интересную акцию и увлекательную книгу о какао.
Чтение было сладким!
В дар каждой библиотеке-участнице высылалась книга на «сладкую» тему.
Нам захотелось получить произведение Юлии Ивановой «Шоколадно-аппетитная история».
И вот книга в наших руках!
Мы с удовольствием читали о том, как на протяжении веков в разных странах люди открывали для себя рецепты приготовления любимого лакомства, и как какао путешествовало по миру. Иллюстрировала чтение презентация по мотивам книги. Ребята с удовольствием рассматривали на картинках плоды какао, процесс изготовления шоколада, разнообразные шоколадные продукты.
С удивлением узнали, что какао-бобы заменяли индейцам деньги и ценились очень высоко – за 10 зерен можно было купить кролика, а за 100 нанять себе работника на целый год. Что только в 1819 году швейцарец Франсуа Кайе придумал новый способ приготовления лакомства в результате которого шоколад из жидкого напитка превращался в твёрдую плитку.
А ещё мы узнали, что у шоколада есть свой праздник, который отмечают 11 июля. Его придумали французы в 1995 году.
Книга очень понравилась ребятам. И они вместе со своей учительницей Еленой Николаевной Торчинской организовали выставку своих творческих работ по мотивам прочитанной книги. Рисунки, пластилиновые плитки шоколада, шоколадные пирожные и торты, и даже целые шоколадные фабрики из пластилина были представлены на этой выставке.
Смотрите сами.
Мы благодарим издательство за интересную акцию и увлекательную книгу о какао.
Чтение было сладким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий